Компьютерная система немецкой АЭС подверглась вирусной атаке


Компьютеры в центре управления немецкой АЭС «Гундремминген» оказались инфицированы вирусами.

3e8d894882034ec4a5a00b1e8c05a750

Об этом рассказало издание «Рейтер», ссылаясь на информационную службу компании RWE, обслуживающей данную атомную станцию. В публикации подчёркивается, что вредоносный код не представляет опасности для нормальной работы оборудования объекта.
В компании провели внутреннее расследование инцидента и установили, что вирус, скорее всего, был занесён на ПК центра управления одним из его сотрудников при помощи съёмного носителя, такого как флеш-диск. «Штатной работе АЭС ничего не угрожает. Наиболее важные узлы управляющей цепи не подключены к Интернету, что делает невозможным внешнее вмешательство хакеров в информационную систему станции. Вероятно, заражение вирусом было вызвано нарушениями внутренней политики безопасности со стороны одного из сотрудников. Отсутствие внешнего соединения также не позволило вредоносному ПО выполнять заложенные в него действия», — сообщили представители оператора.
Все поражённые компьютеры располагались в машинном зале, отвечающем за транспортирование и загрузку ядерного топлива. На сегодня они прошли процедуру «лечения», в ходе которой вредоносный код был удалён.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество