Американские волонтеры в Южной Корее спасли от съедения собак


Американские защитники животных забрали у южнокорейского фермера свыше двухсот собак. Гун Ин-Юнг, проживающий в городе Вонджу, содержал их для продажи любителям традиционной в Корее мясной кухни.

BD0B3E24-BD18-4E8A-B30A-524B171CBF72_cx0_cy2_cw0_mw1024_s_n_r1

Об акции волонтеров организации Humane Society International 27 апреля рассказала газета Daily Mail.

Освобожденным животным предстоит совершить путешествие через океан на самолете. На североамериканском континенте собак поместят в приюты для животных, а потом они, возможно, найдут себе новых хозяев.

По словам фермера, каждая собака приносит не меньше двухсот долларов дохода. Цена зависит не от породы, а от размера и упитанности. Ежегодно он поставляет на продовольственный рынок страны несколько сот этих домашних животных.

По сведениям издания, каждый год в пищу жителей Южной Кореи попадает от полутора до двух с половиной миллионов собак. В национальной кухне блюда, приготовленные из собачьего мяса, являются традицией кулинарной культуры. Исторические свидетельства об этом датируются 57 годом до н. э.

Собачатина как продукт питания известна в Китае и Индонезии, а также в на африканском континенте ― в Гане и Нигерии.

В Южной Корее эта отрасль сельского хозяйства переживает не лучшие времена, так как молодое поколение меняет гастрономические предпочтения в пользу мяса других животных.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество