Архитектурный индекс Биллингса в США закончил 1-й квартал ростом


На этой неделе американский Институт Архитекторов (AIA) сообщил, что по итогам марта 2016-ого года архитектурный индекс Биллингса вырос до отметки 51,9 со значения 50,3 в предыдущем месяце.

Building-Architecture-Plans-keyimage

Этот прирост отражает увеличение объёма оказываемых дизайнерских услуг в стране (любое его значение, превышающее 50, указывает на позитивный характер изменений). Индекс спроса по новым проектам был равен 58,1, отмечая снижение относительно значения прошлого месяца (59,5).
«В целом первый квартал был несколько неутешительным с точки зрения роста деятельности архитекторов. Но, к счастью, состояние рынка несколько изменилось с началом весеннего сезона. Средний запад отстаёт от других областей, но по всей стране конъюнктуру рынка можно назвать здоровой», — пояснил главный экономист AIA господин Кермит Бейкер. «Стабилизация привела к охлаждению рынка после всплеска в дизайнерской деятельности, отмеченного год назад. Но многосемейный сектор и сейчас увеличивает объёмы заказов».
Ключевые моменты отчёта ABI следующие:
• Средние значения индекса по регионам составили 52,4 на Юге, 51,0 на Северо-востоке, 50,4 на Западе и 49,8 на Среднем Западе.
• Индекс сноса в секторах жилья: многосемейный жилой (55,7), коммерческий / промышленный (51,8), смешанные сооружения (50,0), институциональный (48,0)
• Индекс запросов проектов: 58,1
• Индекс дизайна по контрактам: 51,8



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество