Продажи домов в США восстановились в марте


Согласно новому отчёту Национальной ассоциацией агентов по продаже недвижимости (NAR), продажи существующего жилья в США пришли в норму в марте 2016-ого года.

Housing-Market-Uptrend-up-green-arrow-keyimage

Теперь они лишь немного отличаются от показателя прошлого года.
Совокупное количество сделок с недвижимостью в стране, включающее транзакции с домами на одну семью, городскими домами, кондоминиумами и кооперативами, подскочило на 5,1% до годового показателя 5,33 млн. единиц с учётом сезонных корректировок. Аналогичная оценка в феврале не превышала 5,07 млн. сделок. Продажи повысились во всех четырёх крупнейших регионах государства, хотя на ежегодной основе рост составил всего 1,5%.
По словам главного экономиста NAR господина Лоуренса Юня, отмеченные результаты свидетельствуют о восстановлении рынка в марте после нетипичного спада в феврале.
«Количество закрытых сделок в прошлом месяце вернулось к прежним значениям. Эта тенденция была заметна, главным образом на северо-востоке и среднем западе, где имеется недостаток предложения и устойчивый рост цен», — сказал он. «Этой весной спрос покупателей остаётся высоким в большинстве областей станы и рынок в среднем ценовом диапазоне вполне успевает за ним. Однако в элитном и бюджетном сегментах продажи более слабые из-за недостаточного числа новостроек и нехватки имеющегося жилого фонда».


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество