Рынок жилья Дубая не преподнёс неожиданностей в 1-м квартале


В течение 1-ого квартала нынешнего года рынок недвижимости Дубая оставался стабильным, отдаляясь от затишья во второй половине 2015-ого года. Об этом сообщил имущественному веб-портал ОАЭ «Bayut».

Dubai-Marina-keyimage

Крупные инвестиционные компании, включая Emaar и Nakheel, поддержали несколько мега-проектов, связанных с жильём. Также высока была активность среди отельеров, демонстрирующая их уверенность в будущем рынка. Продажи квартир улучшились после февраля. Аренда недвижимости в Дубае как и прежде сохраняет высокий уровень прибыли, привлекающий инвесторов.
В целом рынок недвижимости Дубая устойчиво преодолел 1-й квартал. Застройщики стали более осторожны в своих решениях и более пристально изучали спрос. В городе также отмечается ровное распределение населения от центра к пригородам, свидетельствующее о зрелости жилищного рынка.
Департамент земельных владений Дубая зарегистрировал 12 тыс. 568 сделок с недвижимостью в течение первых 3-х месяцев года. В денежном выражении эта деловая активность составила 54,78 млрд. дирхам. Существенная доля этой суммы приходится на договоры аренды, которые делают рынок более привлекательным для инвестиций. В то же время грамотная кредитная политика в ОАЭ поощряет многих арендаторов становиться домовладельцами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество