Строительство нового жилья в США уменьшилось на 8,8% в марте


Согласно данным американского Департамента жилищного строительства и городского развития, в марте общее количество строящихся домов уменьшилось на 8,8% относительно аналогичного показателя годичной давности и с учётом сезонных корректировок составило 1,089 млн. единиц объектов недвижимости.

Residentual-Home-Construction-keyimage

Число полностью готовых в марте домов в национальном масштабе также снизилось на 7,7%.
«Строительство односемейных домов идёт на спад относительно всплеска, отмеченного в феврале. Но это замедление на самом деле является возвращением к отмечаемой ранее тенденции постепенного роста, которая хорошо согласуется с существующими положительными уровнями доверия строителей», — отметил главный экономист NAHB господин Роберт Диц. «В то время мы видим, что ежемесячное снижение в секторе многосемейного строительства, скорее всего, выровняется в ответ на высокий спрос арендного жилья».
По словам председателя NAHB господина Эда Брэди, строители оптимистично настроены на будущее. Они убеждены, что потребители будут возвращаться на рынок недвижимости в ближайшие месяцы.
В прошлом месяце снижение наблюдалось в обоих жилищных секторах. Строительство односемейной недвижимости снизилось на 9,2% на ежегодной основе (764 тыс. объектов), в то время как многосемейных новостроек стало меньше на 8,5% (312 тыс. единиц).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество