К началу курортного сезона энергодефицит в Крыму будет ликвидирован


Согласно заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, озвученного в ходе Всероссийского совещания по вопросам энергетики, к началу нового курортного сезона Крым не будет испытывать дефицита электроэнергии.

100116_163015_52507_2

«Уже к нынешнему курортному сезону энергетические мощности в Крыму будут доведены до 1100 мегаватт, в результате чего профицит мощностей в летний сезон составит около 200 мВт» — отметил Дворкович.

Отметим, что в ходе мероприятия по запуску очередной, третьей ветки энергомоста из Краснодарского края, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что республика войдёт в курортный сезон без энергодефицита. По словам главы республики, режим чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе будет отменён сразу после ввода в эксплуатацию завершающей, четвёртой ветки энергомоста.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации на территории Крыма был введён 22 ноября 2015 года. Тогда в результате диверсии на линиях электропередач, осуществленной украинскими экстремистами, республика была полностью обесточена. Для обеспечения Крыма электроэнергией руководством страны были предприняты экстренные меры. После ввода в эксплуатацию первых двух ниток энергомоста в конце минувшего года ситуация с электроснабжением стабилизировалась. Завершение прокладки энергомоста, намеченное на май текущего года, позволит обеспечить Крым электроэнергией в полной мере.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество