Россия не намерена проводить новые переговоры с Украиной по вопросу поставок газа


Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил об отсутствии необходимости в проведении новых переговоров с Украиной по поставкам газа.

ea_sno

«У нас есть действующий контракт, в котором оговорены все условия поставки российского газа на Украину. В настоящее время не существует необходимости и целесообразности вносить какие-либо поправки в этот документ» — отметил Новак.

Отметим, что Киев отказался от закупок российского газа с ноября минувшего года, заменив его на газ, поступающий из стран Евросоюза по транзитной схеме. При этом украинская сторона отмечает, что закупка европейского газа обходится дешевле российских поставок.

Представители «Нафтогаз Украины» отмечали, что из-за невыгодных цен компания не планирует возобновлять закупку российского газа с 1 апреля текущего года, однако готова к заключению контракта с «Газпромом» на новых условиях. В свою очередь Александр Новак сообщил, что 1 апреля истёк срок действия льготных цен для Украины, и теперь цена на газ будет формироваться в полном соответствии с действующим контрактом.

В минувший вторник министерство энергетики Украины уведомило Еврокомиссию о готовности к проведению трёхсторонних переговоров с участием «Газпрома».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество