Экс-глава РЖД Владимир Якунин основал консалтинговую компанию


Стало известно, что экс-глава РЖД Владимир Якунин основал компанию «Бридженс», которая будет специализироваться на оказании консалтинговых услуг в сфере инфраструктуры.

Vladimir-JakuninFoto-Rauno-Vo

«Бридженс» стал стартовым коммерческим проектом Якунина после отставки с поста руководителя РЖД.

По данным информационных агентств, уставной капитал новой компании составляет 1 млн. рублей, а его единственным учредителем является Владимир Якунин.

Представители российского Минтранса пока воздерживаются от комментариев по вопросу возможного сотрудничества ведомства с «Бридженс». В свою очередь представители РЖД отмечают, что сотрудничество с «Бридженс» станет возможным после экспертной оценки предлагаемых компанией услуг и её конкурентоспособности.

Напомним, что ранее в прессе публиковалась информация об учреждении Владимиром Якуниным фонда «Истоки», задачей которого являлось финансирование обучения студентов-политологов за рубежом. Фонд «Истоки» совместно с МГУ разработали программу стажировок студентов факультета политологии в ведущих зарубежных учебных заведениях соответствующего профиля. По мнению Якунина, программа должна способствовать появлению в России новой генерации политологов, способных профессионально и беспристрастно оценивать глобальные политические процессы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество