Распространению вензаболеваний в Канаде способствуют сайты знакомств


Правительство Альберты утверждает, что социальные медиа являются основными причинами резкого всплеска в провинции инфекций, передаваемых половым путем.

2016-04-27T00-07-57.433Z--1280x720

С прошлого года показатели ИППП выросли на 80 процентов по сравнению с 2014 годом и являются самыми высокими с конца 1980-х годов. А число случаев инфекционного сифилиса увеличилось в 2015 году вдвое.

По словам доктора Карен Гримсруд, главный медицинский специалист здравоохранения Альберты, социальные сети помогают людям общаться и намного проще организовать анонимные половые контакты. Кроме того, люди не знают своих сексуальных партнеров, что усложняет возможность связаться с ними для последующего тестирования и лечения.

Представители органов здравоохранения провинции говорят, что в ближайшее время в Альберте должна начаться информационно-пропагандистская кампания против анонимных знакомств и в пользу расширения использования контрацептивов. Потому что проблема выходит за рамки одних только пользователей соцсетей – ведь ИППП продолжает распространяться и дальше, уже среди знакомых партнёров. Кроме того, в клиниках в Эдмонтоне будет увеличено количество часов для приёма клиентов, которые ведут активную половую жизнь.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество