Команда Google и Ford считают, что беспилотные авто повысят безопасность


Несколько крупных корпораций, включая Google и Ford, сформировали коалицию, чтобы выступать за разработку правил безопасности автономных автомобилей.

autonomousfusion

Вместе с двумя другими компаниями, Volvo и LYFT, они стремятся работать с законодателями, регулирующими органами и общественностью для того чтобы беспилотные транспортные средства быстрее смогли выйти сначала на американские, а затем и на мировые дороги. Ведь в результате этого количество ДТП может снизиться в несколько раз – ведь автономный транспорт, в отличие от управляемого людьми, едет намного аккуратнее.
Ежегодно около 1,3 миллиона человек умирают в дорожно-транспортных происшествий, многих из них можно было бы спасти путём использования беспилотных машин. Кроме того, такой транспорт сможет сделать дороги менее загруженными. Однако для этого требуются усилия со стороны не только автопроизводителей, но и общественных организаций, и властей.
По словам Дэвида Стрикленда, бывшего администратора американской службы NHTSA, в будущем автономные транспортные средства должны стать основным видом транспорта. И это сделает мир безопаснее и мобильнее, чем сейчас.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество