Компания из Саудовской Аравии приценивается к бывшим владениям Sony


Saudi Arabia’s Olayan Group изъявила желание приобрести небоскреб в Нью-Йорке, где долгое время размещалась штаб-квартира корпорации Sony.

AAEAAQAAAAAAAAcYAAAAJGVkOTI5MmQwLTk3MDYtNGI4MC1iZWZmLWVkODNmNTU2MGM5Zg

Нынешний его владелец Джозеф Четрит оценивает величину возможной сделки приблизительно в полтора миллиарда долларов. Об истории и возможном будущем здания сообщила газета New York Post.

В намерения Сhetrit Development сначала входило превратить помещения небоскреба в апартаменты элитного класса. Самая дорогая квартира, расположенная на верхнем этаже, должна была быть продана за 150 млн долларов. На нижних этажах по договору с германской фирмой Oetker Collection планировалось открыть пятизвездочный отель. Этой компании принадлежит парижская гостиница Le Bristol.

Будут ли такими же планы новых хозяев здания, пока неизвестно.

Бывшие владения компании Sony размещаются в 36-этажном здании на Мэдисон-авеню. Высотка построена в 1984 году, автором проекта является архитектор Филипп Джонсон. Японская компания купила небоскреб в 2002 году и вложила в его ремонт почти 220 млн долларов. В 2013 году компания Chetrit Group приобрела здание штаб-квартиры Sony за 1,1 млрд долларов. Эксперты оценивают доходы девелоперов, полученные за три года от сдачи помещений в аренду, в 200 млн долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество