Апрель стал счастливым месяцем для британских домашних животных


Британцы получили еще одно доказательство настоящей собачьей преданности. Теперь населенные пункты Пенрин-кок и Кокермут станут широко известными.

britanskiy-kotenok

О том, как собака, которую зовут Перо, за 12 дней проделала путь в 380 километров между этими городками, 26 апреля рассказали британские СМИ.

Хозяином собаки является 54-летний фермер Алан Джеймс. Он захватил с собой четвероного друга  в свои новые владения, где хотел оставить его на некоторое время. Однако Перо решил вернуться домой самостоятельно и сделал это меньше чем за две недели. Джеймс не был удивлен возвращению, поскольку собаки пастушьих пород могут находиться в пути не одни сутки. К тому же способность отдельных животных находить хозяина без компаса и карты за сотни километров хорошо известна.

Жена фермера Шэн придерживается несколько иного мнения. Она полагает, что Перо смог проделать столь долгий путь благодаря добрым людям, которых встречал по дороге. Ведь за это время собаке где-то нужно было добывать пропитание.

В том же апреле 2016 года в Великобритании еще одно животное вновь обрело свою хозяйку. Кошка Хлоя нашлась через шесть лет после того, как потерялась во время визита к ветеринару в 2010 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество