Стоматолог-человеконенавистник приговорен к восьми годам тюрьмы


Стоматолог, получивший мировую известность как «Доктор Ужас», признан психиатрами вменяемым, а потому уголовный суд французского города Ньевра приговорил его к тюремному заключению сроком на восемь лет.

606x340_331067

О состоявшемся судебном процессе 26 апреля рассказала газета Le Figaro.

Голландец Якобс Марк Ван Ниероп скрывался от правосудия с 2013 года. В ходе следствия разбиралось несколько десятков эпизодов, когда стоматолог наносил своим пациентам травмы и увечья различной степени тяжести. С 2008 по 2012 год он намеренно вырывал здоровые зубы, устанавливал дефектные импланты, заносил инфекцию, оставлял в деснах часть корней зубов.

Были в его практике пациенты, которые после применения анестезии на несколько часов оставались без сознания. Одному из них дантист-человеконенавистник удалил восемь зубов за один прием.

Однако внимание правосудия Ван Ниероп привлек в 2013 году, когда полиция стала рассматривать дело об убийстве его жены. После предъявления обвинений доктор бежал в Канаду, откуда власти депортировали его в Нидерланды. Во Францию преступника передали лишь в январе 2015 года.

Адвокат стоматолога настаивал на том, что его подзащитный страдает целым рядом тяжелых психических расстройств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество