Жильцы дома в Риге не знали, что их соседка превратилась в мумию


После того как в конце зимы в Риге, в одной из квартир на улице Ранька дамбис, был обнаружен мумифицированный труп, экспертам пришлось немало потрудиться, чтобы определить причины этого явления.

original

Дату смерти хозяйка жилища Нонны Фрибис точно установить так и не удалось. О подробностях происшествия сообщает ресурс Sputnik Latvija.

Главной причиной того, что тело 50-летней женщины после смерти не стало разлагаться, а превратилась в мумию, специалисты считают обезвоживание организма. Вероятно, Нонна умерла от голода. Соседи смогли вспомнить, что видели женщину в последний раз приблизительно пять лет назад.

Известно, что до 2009 года Нонна Фрибис проживала со своей матерью. После ее кончины Нонна жила одна, других родственников у нее не было. Вскоре она осталась без работы, так как сломала руку. Из-за того, что кости неправильно срослись, пришлось оформить инвалидность. Единственным средством к существованию стало  социальное пособие.

В какой-то момент все просто забыли про Нонну. Никто не обратил внимания даже на то, что в ее почтовый ящик по-прежнему опускают счета за коммунальные услуги. Запах от умершей соседей по подъезду не беспокоил, потому что смерть от голода сделала из хозяйки квартиры мумию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество