Решения гендиректора бренда VW по сокращению расходов подвергаются критике профсоюза


Генеральный директор бренда Volkswagen Герберт Дисс уверен, что руководство компании и профсоюз смогут совместно решить проблему уменьшения затрат.

AR-160429918

В то время как представители самой организации, защищающей интересы работников компании, считают его предателем интересов трудящихся, использующим кризис автопроизводителя для сокращения персонала.

По словам Дисса, лидерам профсоюза и руководству требуется совместными усилиями разработать стратегию, которая поможет снизить ущерб VW от потерь в результате «дизельного скандала». Ведь именно сейчас корпорация находится в очень тяжёлом положении из-за необходимости выплачивать штрафы и производить ремонт транспорта за своё счёт. Сумма дополнительного составит около 16,2 млрд. евро, а вместо прибыли за 2015 год бренд получил убыток 1,4 млрд. евро – худшие показатели с 2003 года.

Исходя из предположений, что и текущий год будет для бренда непростым, Дисс рассчитывает на понимание профсоюза и работников, так как снижение расходов может быть связано с сокращением либо зарплат, либо людей. Тем более что от него самого руководство всей группы Volkswagen тоже требует экономии средств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество