Потери Toyota от землетрясения в Японии достигнут 80000 авто


Корпорация Toyota Motor подсчитала примерное снижение производства транспортных средств из-за недавнего землетрясения в Японии.

AR-160429922

Предполагается, что вынужденное закрытие нескольких сборочных заводов в результате прекращения поставок запчастей, приведёт к недовыполнению плана примерно на 80 тысяч машин. В настоящее время концерн планирует возмещение убытков, однако пока реальных предложений нет – кроме работы в выходные и праздничные дни. А уже с понедельника 25 апреля все заводы производителя начали работу в усиленном режиме.

Главной причиной остановки производства оказалась остановка работы ряда предприятий поставщиков деталей, таких как Toyota Group Aisin Seiki и Renesas Electronics Corp. Хотя проблемы были и на заводах самой компании. Более того, даже сейчас, когда большая часть сборочных конвейеров «Тойоты» уже восстановили работу, некоторые всё равно остаются закрытыми. Среди них – предприятия в Мотомати и в Мияте, находившиеся недалеко от эпицентра землетрясения и выпускавшие популярные кроссоверы Lexus RX и NX, а также седаны GS и ES и гибридный хэтчбек CT.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество