Канадские владельцы VW смогут в июне получить подробную информацию о замене своих автомобилей


В Канаде, наконец, урегулирован скандал с Volkswagen. Автопроизводитель вынужден выкупить или отремонтировать поврежденные транспортные средства.

image (1)

Окружной судья Чарльз Брейер объявил, что соглашение было достигнуто, но попросил стороны конфликта сохранять специфику соглашения в конфиденциальности, пока 21 июня в суде не будет представлена подробная информация.

В соответствии с предварительным соглашением, владельцы загрязняющих окружающую среду Фольксвагенов будет иметь возможность продать автомобили обратно компании или получать их отремонтированную версию.

В пресс-релизе представитель Volkswagen Canada заявил, что владельцы автомобилей не должны предпринимать никаких действий, все инструкции поступят к ним, как только будет возможно.

Отметим, что Агентство по охране окружающей среды США публично раскрыло обманную схему концерна в сентябре прошлого года. Автопроизводитель заявил, что около 500 000 автомобилей были оснащены подобным программным обеспечением, около 100 000 из них были проданы в Канаде.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество