Ротенберг: российские хоккеисты-юниоры достойно выступили на ЧМ


Молодые представители российского хоккея хорошо показали себя на мировом первенстве, проходившем в Гранд-Форксе (США, Северная Дакота).

large

Такую оценку достижениям сборной дал первый помощник президент хоккейной федерации РФ и представитель правления КХЛ господин Роман Ротенберг. По словам функционера, несмотря на поражение в борьбе с командой Финляндии (3:4), успехи российской «молодёжки» нельзя недооценивать.
«Бились с финнами на равных, но им помог опыт. На их стороне было много ветеранов СМ-лиги. К сожалению, оправдать ожидания наших фанатов не получилось, хотя шансы на это были. В будущем надеемся более ярко раскрыть потенциал наших ребят», — заявил господин Ротенберг.
Сборная РФ не смогла преодолеть этап четвертьфинальных игр. В игре против финнов отличились Данила Марушев (гол на 31-й минуте), Дмитрий Саморуков (очко на 32-й мин.) и Клим Костин (на 53-й мин.).
Напомним, участвовать в молодёжном ЧМ по хоккею могут спортсмены, родившиеся после 1998-ого года включительно. Перед выступлениями россиянам пришлось немного подкорректировать состав своего коллектива из-за скандала с «Милдронатом». В результате окончательный состав команды был объявлен только 7-ого апреля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество