Fiat Chrysler ищет кандидатов для переговоров по слиянию; Ford, Toyota и VW на прицеле


Американский концерн Fiat Chrysler Automobiles по-прежнему заинтересован в слиянии с другими крупными автомобилестроительными компаниями.

FCAU

Среди наиболее вероятных кандидатов на роль стратегического партнёра в последнее время называются Ford Motor, Toyota Motor и Volkswagen Group. Намерения FCA пытались выяснить журналисты автомобильного издания «Automotive News».
Генеральный директор FCA господин Серджио Марчьоне открыто перечислил потенциальных партнёров по слиянию на мероприятии, состоявшемся в пятницу в Амстердаме. Топ-менеджер подчеркнул, что также присматривается к некоторым корейским автопроизводителям. В то же время руководство Ford поспешило ответить на слова конкурента, заявив об отсутствии интереса к подобного рода сделкам. «Мы регулярно говорили о том, что все наши планы на будущее связаны с развитием собственного бренда. Ford останется Ford-ом и добьётся превосходства над продуктами конкурентов в каждом из сегментов нашего бизнеса», — сообщили представители компании Ford в электронной переписке.
На этой неделе председатель правления FCA господин Джон Элкэнн в обращении к инвесторам отметил, что объединение «с большими парнями» помогла бы компании сэкономить около 10,0 млрд. долларов в год. «Если произвести оценочный расчёт выгоды такой сделки, она становится очень интересной», — сказал он. «Но для того чтобы танцевать танго нужна пара. А пока большинство наших конкурентов делают всё для устранения возможности такого объединения».
Ранее в FCA поговаривали о слиянии с General Motors, хотя детройтский автомобилестроитель также заявил, что ему это не интересно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество