GM собирается прекратить предлагать автомобили без подушек безопасности на рынках развивающихся стран


Компания General Motors больше не будет производить автомобили без подушек безопасности и трёхточечных ремней.

20142570-mmmain

Начиная с 2019-ого модельного года подобные транспортные средства американского бренда исчезнут в том числе и на рынках развивающихся стран. Как сообщает издание «Associated Press», такое решение автомобилестроитель принял после того как субкомпактная модель Chevrolet Sail не прошла испытания на ударную прочность (краш-тест) в Латинской Америке. Эксперты из программы «Оценка новых автомобилей для Латинской Америки» (NCAP) и независимое агентство по испытанию транспортных средств для стран Латинской Америки и Карибского моря, не присвоили ни одной звезды исполнению Chevrolet Sail по результатам последних проверок.
«Я потрясён результатами тестирования. Оказывается по латиноамериканским дорогам ездят сотни Сhevrolet с нулевой оценкой безопасности при столкновении», — заявила президент NCAP в Латинской Америке госпожа Мария Фернанда Родригес. «В то время как другие производители более ответственно подошли к разработке новых автомобилей и в течение прошлых пяти лет показали улучшение базовых показателей безопасности, модели GM продолжают разочаровывать».
Chevrolet Sail собирают в Китае на предприятии General Motors в Шанхае и экспортируют на развивающиеся рынки. Стоимость последней модели такого автомобиля не превосходит 10 тыс. американских долларов. Однако кроме него NCAP дала нулевые оценки также модификациям Aveo, Spark и Agile от бренда Chevrolet. Справедливости ради необходимо отметить, что среди продукции других брендов, таких как Chery, Geely, Hyundai, Nissan, Fiat и Renault также имеются машины с нулевым рейтингом в краш-тестах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество