Норвежский истребитель помог спасти жизнь больному


Истребитель F-16, находящийся на вооружении норвежских ВВС, помог сохранить жизнь пациенту, который поступил в больницу города Бодё.

F-16_3

О беспрецедентном случае использования военного самолета написала газета The Independent.

Больному был поставлен диагноз «тяжелая дыхательная недостаточность». В этом случае для спасения жизни необходимо экстренное подключение специального оборудования, которого у врачей не оказалось. Расстояние до города Тронхейма, где был такой аппарат, ― 470 километров. На то, чтобы перевезти больного, понадобилось бы не меньше десяти часов.

В критической ситуации помощь пришла с военной авиабазы. Один из истребителей F-16 оказался оснащен грузовым контейнером, чего обычно на военных самолетах не делается. С того момента, как норвежские военные получили просьбу о помощи, им потребовалось 40 минут на то, чтобы забрать оборудование в Тронхейме и доставить его в Бодё. При этом сам полет занял всего 25 минут.

Военная техника приходит на помощь медицине в разных странах. В конце 2015 года экипаж американского эсминца «Зумвалт» принял на борт и оказал первую помощь капитану рыболовецкого судна. Затем больной вертолетом береговой охраны был доставлен в больницу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество