«Механику» электрического кроссовера Model X придется дорабатывать


Многие американцы, ставшие обладателями электрического кроссовера от компании Tesla Motors, были неприятно удивлены низким качеством автомобиля. Нарекания в первую очередь вызывают механические узлы и те части, которые используют программное обеспечение. Об этом пишет Wall Street Journal.

section-hero-touch

75-летний пенсионер приобрел кроссовер Model X, поверив производителю. Tesla, как известно, адресует свое детище прежде всего любителям семейных путешествий. Во время поездки хозяину авто удалось опустить стекло только после того, как он демонтировал дверную накладку. Мощности печки не хватило, чтобы обеспечить в салоне температурный комфорт. К тому же от этого несколько раз замерзал жидкокристаллический дисплей. В довершение этих неприятностей в пути внезапно отказал автопилот.

Другие покупатели жаловались на проблемы с открыванием поднимающихся вверх дверей. Иногда оказывалось, что сделать это невозможно ни изнутри, ни снаружи. За потраченные на новинку 138 тыс. долларов владельцы Model Х не желают испытывать трудностей даже с работой стеклоподъемников.

Впрочем, работа самого электродвигателя Model X, который имеет мощность 300 л.с., нареканий не вызвала.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество