Французские следователи обыскали офисы PSA


В офисах автоконцерна PSA Group были проведены обыски следователями, занимающимися вопросами фальсификаций выбросов вредных веществ.

AR-160429960

Госслужбы искали в помещениях компании документы, касающиеся очередного «дизельного скандала» – некоторое время назад сразу три её работающих на дизтопливе модели показали превышения по оксидам азота в сравнении с тестовыми данными.

Представители PSA сообщают, что обыск стал для них полной неожиданностью – так же как и несоответствие автомобилей европейским стандартам. Ведь компания уже давно сотрудничает с властями в вопросах соблюдения экологических требований, а заниматься фальсификациями в настоящее время, после того как автопроизводителей Европы начали проверять всё чаще, слишком опасно.

Причиной обыска офисов компаний, расположенных на территории Франции, местные службы проверяют с прошлой осени, когда в подделке результатов тестирования выхлопных газов был обвинён один из крупнейших в мире автоконцернов «Фольксваген». Уже прошли проверки «Рено», в результате которых акции производителя упали на несколько процентов. А в ближайшее время ожидается проверка французскими экологами около 100 выборочно взятых современных моделей дизельного транспорта.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество