Латвийцы собрали деньги на добровольную смерть соотечественника


Всего несколько дней понадобилось жителям Латвии на то, чтобы собрать 10 000 евро для Виестурса Бунджи.

13045530_617567858391631_175548803_n_social_jpg

Эти деньги пойдут на эвтаназию неизлечимо больного в одной из клиник Швейцарии. Об этом 21 апреля рассказал национальный телеканал LNT.

Страшный диагноз 45-летнему мужчине был поставлен полтора года назад. Все это время Виестурс пытался справиться с онкологическим заболеванием. Однако в терминальной стадии болезни, когда медики уже бессильны, физические страдания стали настолько непереносимыми, что он решил уйти из жизни.

Поскольку эвтаназия легализована только в Швейцарии, потребовалось около 10 000 евро. Семья Бунджи такой суммой не располагала и обратилась за помощью к согражданам. Пожертвования удалось собрать очень быстро.

Сандра Свара заявила о том, что уважает решение мужа и его выбор. Таким образом он уменьшает свои страдания, а боль родных от этого не станет слабее.

Этот случай не имеет прецедентов в Латвии. До этого больные обращались с просьбой о финансовой помощи только для лечения, а не ухода из жизни. Поэтому уполномоченный по правам человека Юрис Янсонс заявил в телеэфире о необходимости обсудить этические проблемы эвтаназии со специалистами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество