Форд заплатил $200000 за один из первых внедорожников Tesla Model X P90D


Автоконцерн «Форд» приобрёл одну из первых моделей внедорожника Tesla Model X P90D с увеличенным зарядом батареи за сумму в $199950.

2016-Tesla-Model-X-official-photos-falcon-door-open-rear-three-quarter

Сделка была заключена 1 марта, что видно по номерным знакам транспортного средства. Однако на улицах машина была замечена только сейчас. По словам представителей компании, такая практика покупки моделей конкурентов для тестирования новых технологий вполне обычная в автомобильном мире. И для того чтобы стать первыми им приходится переплачивать – стоимость серийной версии составляет всего $144950.

Сама компания Ford в настоящее время занимается разработкой новых экономичных моделей, включая транспортные средства, которые будут тратить не больше 5 литров на 100 км. Кроме того, производитель собирается инвестировать $4,5 миллиарда в создание электромобилей и пополнить свой модельный ряд 13 такими машинами уже к 2020 году. Не исключено, что в будущем они получат запас хода от 300 км и более. Хотя пока электрическая модель Ford Focus 2017 года имеет диапазон всего в 160 км.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество