Менеджеры VW лишились премий из-за дизельного скандала


В среду руководство компании Volkswagen приняло решение сократить объёмы премий всем руководителям верхнего звена.

-5d604afa568b3397

Немецкий автопроизводитель объяснил столь суровую меру необходимостью «преодолеть последствия самого большого скандала за 79-летнюю историю фирмы».
В своём заявлении для прессы компания не уточнила, будут ли сокращения выплат относиться также и к её инвесторам. Однако было отмечено, что «необходимо дать им соответствующий сигнал» о величине компенсаций в свете сложившейся ситуации. VW обнародует подробную структуру премиальных выплат в годовом финансовом отчёте, который будет подготовлен и опубликован к 28-му апреля.
Ранее VW вынуждена была признать, что использовала специально доработанное управляющее программное обеспечение для 2,0-литровых дизельных двигателей, установленных в моделях автомобилей Audi A3 2009-2015 годов выпуска, Volkswagen Beetle, Golf, Jetta и Passat. Модифицированное ПО позволяло обманывать тестовые стенды для проверки уровня вредных выбросов двигателей в атмосферу. Машины успешно проходили тестирование, хотя на самом деле уровень их эмиссии превышал допустимое по стандарту EPA значение в 40 раз. Позднее компания также призналась, что использовала подобное программное обеспечение и в некоторых транспортных средствах с 3,0-литровыми дизельными двигателями.

Только в США VW предстоит выплатить более 20 млрд. долларов штрафа, а также материальные компенсации по сотням гражданских исков. Федеральный суд потребовал от производителя подготовить стратегию замены управляющего ПО в дизелях на работающее корректно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество