Эксперт: необходимо ужесточить наказание для авиапассажиров-хулиганов


Рост количества инцидентов, связанных с недостойным поведением пассажиров авиалайнеров в воздухе, заставляет российских экспертов и парламентариев задуматься над ужесточением наказания за такие проступки.

maxresdefault

По мнению специалистов, разгул авиационных хулиганов обусловлен слишком мягкими нормами законодательства. Они подчёркивают, что действия дебоширов доставляют неудобства не только авиакомпаниям, но и другим пассажирам.
«С каждым годом число правонарушений, совершённых россиянами на борту авиалайнеров, неуклонно растёт. Из-за этого откладываются рейсы, страдает репутация авиаперевозчиков, волнуются сотни пассажиров», — цитирует заключение эксперта господина Никиты Кричевского издание «МК». «В то же время Государственная Дума уже несколько лет не может провести рассмотрение подготовленного законопроекта, ужесточающего административно-уголовную ответственность для неадекватных пассажиров. Документ предусматривает создание списка авиадебоширов. Лица из этого перечня не будут допускаться в самолёт ещё на земле».
По словам господина Кричевского, уголовную ответственность также должна быть назначена за неподчинение командам членов экипажа на борту. А самой команде лайнера должны быть даны особые полномочия в случае недостойного поведения отдельных пассажиров. «Они должны иметь специальные средства для усмирения хулиганов. Естественно, это не огнестрельное оружие», — сказал он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество