Россельхознадзор приостановил импорт турецких баклажанов


Россия может прекратить импорт баклажанов из Турции. Такое заявление сделал для агентства «ТАСС» руководитель Россельхознадзора господин Сергей Данкверт.

Rossiyskaya-Federaciya-zhelaet-za

«Баклажаны, судя по всему, также попадут в стоп-лист. У нас есть для этого все необходимые основания», — сообщил чиновник, комментируя возможность расширение перечня санкционных турецких продуктов. Глава регулятора подчеркнул, что причиной вводимых ограничений являются фитосанитарные нарушения со стороны производителя. В то же время он не стал уточнять конкретных сроков как ввода так и действия запрета.
Господин Данкверт намекнул, что его ведомство может не ограничиться только баклажанами в расширении перечня запрещённых к ввозу продуктов. «По остальным продуктам ясность будет позже», — сказал он, добавив, что турецкая сторона готова прислать своих представителей в РФ для переговоров по этому вопросу.
По мнению Россельхознадзора, в 2016-ом году турецкие фермеры регулярно отправляли в Россию некачественную продукцию. В ответ Москва ограничила ввоз из Турции целого ряда овощей и фруктов помимо экономических санкций, связанных с ситуацией отношениях между двумя государствами. В стоп-лист попали гранаты, орехи, перец и зелень.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество