Защита электронной информации в Канаде становится всё актуальнее


Согласно отчётов компании Internet Security Threat, занимающейся вопросами интернет-безопасности, Канада занимает четвертое место в списке стран, наиболее часто страдающих от вымогателей и мошенников в социальных сетях.

GTMS041516NicoleBogart

В 2015 году канадские фирмы и отдельные граждане подвергались примерно 1600 атакам в день.

Вымогательство посредством Интернета становится в Канаде всё более популярным способом мошенничества. Как правило, оно заключается в шифровании данных на компьютере пользователя и последующее требование выплаты определённой суммы за разблокировку. Если требования вымогателей не соблюдаются, ценные фото и видеоролики могут быть стёрты. Средняя выплата от обычного пользователя составляет примерно $300.

В то же время представители сферы кибербезопасности предупреждают пользователей, чтобы они никогда не платили кибер-мошенникам. В первую очередь, потому что это даёт преступникам шанс ещё раз совершить те же действия. А, во-вторых, чаще всего разблокировать файлы удаётся и самостоятельно, применив антивирусные программы. И, наконец, в-третьих, пользователям желательно предупредить действия мошенников – не хранить ценные данные открыто и не переходить по подозрительным ссылкам в приходящих на электронную почту письмах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. WilliamSa:

    Wow, great article.Really thank you! Keep writing. Aiko

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество