На таможне города Чэнду задержаны муравьи-нелегалы


Сотрудники таможенной службы китайского города Чэнду конфисковали пришедшую из Германии посылку с муравьями. Об этом 16 апреля сообщило информационное агентство Синьхуа.

8_kochevoy_muravey_eciton_burchelli

В посылке было обнаружено 100 пробирок, в каждый из которых находился живой черный муравей. Чтобы насекомые смогли перенести дальнее путешествие, отправитель налил в пробирки немного воды. Поскольку среди муравьев оказались три муравьиные матки, за время дороги число насекомых увеличилось. Из яиц вылупилось несколько маленьких муравьев. Размер взрослых муравьиных особей составляет 1,5-2 см, матки почти в два раза крупнее.

Среди китайцев все больше распространяется мода держать муравьев как домашних животных. В ноябре прошлого года на той же таможне была задержана аналогичная посылка с тысячей живых муравьев.

Однако есть опасность, что, если насекомые попадут в естественную среду обитания, они очень быстро размножатся, поскольку в Китае у них нет врагов. Число ввозимых в страну опасных представителей флоры и фауны растет быстрыми темпами. В провинции Хэнань только за первый квартал этого года пресечены попытки ввоза 707 партий таких растений и животных 68 разных видов. Это в разы больше, чем в прошлом году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество