Новый глава «АвтоВАЗа» рассказал о задачах компании


В ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушиным, президент концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор, недавно назначенный на должность, рассказал о приоритетных задачах компании.

 722e82c71bfe4d44619554f7bb049fb9

«Первой приоритетной задачей считаю увеличение доли нашей продукции на российском рынке и продвижение экспорта. Задачу эту мы рассчитываем решать как за счёт наших новых моделей Lada Vesta и Lada XRay, так и за счет уже существующей линейки автомобилей. Неплохие результаты продаж Vesta и XRay показывают, что компания имеет хорошую возможность улучшить свои позиции на рынке.

По итогам прошедшего месяца Vesta заняла четвёртое место на российском рынке, а более дорогой XRay — 23-е. Надеюсь, в скором времени нам удастся значительно улучшить сегодняшние показатели.

Безусловно, нынешняя финансовая ситуация в стране не дает поводов для оптимизма, однако я уверен, что в ближайшие два-три года ситуация изменится в лучшую сторону, и нам следует хорошо поработать, чтобы вернуть прежние позиции на рынке» — подчеркнул Николя Мор.

Глава «АвтоВАЗа» также заметил, что для достижения поставленных целей он намерен выстраивать хорошие деловые и партнерские отношения с поставщиками, дилерскими организациями и органами власти.

Напомним, что по итогам минувшего года убытки российского автоконцерна превысили 74 млрд. рублей. На фоне ухудшающихся финансовых показателей был отправлен в отставку прежний президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссен, возглавлявший компанию с начала 2014 года. Новый глава концерна Николя Мор, ранее руководивший подразделением Renault в Румынии, вступил в должность 4 апреля текущего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество