Компания Electronic Arts опровергла слухи о прекращении продаж игровых дисков в России


На днях в западных СМИ появилась информация о том, что некоторые игровые проекты, предназначенные для приставок последнего поколения Xbox One, не будут реализовываться в России на физических носителях.

Electronic-Arts-945x532

Согласно неподтверждённой информации, в числе прочего, для российских геймеров не будет доступен диск с новым приключенческим проектом Mirror’s Edge: Catalist.

Однако официальные представители компании Electronic Arts, разработавшей Mirror’s Edge: Catalist, опровергли эту информацию, отметив, что она не имеет под собой никакого основания. При этом было указано, что распространившиеся в последний период слухи о прекращении продаж физических носителей с играми, возможно, появились из-за переноса сроков оформления предзаказов для российских магазинов.

 «Перенос сроков предзаказа вызван тем, что диски для консолей XboxOne поставляются в Россию из-за рубежа, и наша компания не может гарантировать старт продаж в день релиза. Доставка продукта и таможенные процедуры могут занять определённое время» — отметил представитель Electronic Arts.

Таким образом, тревога российских геймеров оказалась необоснованной – приключенческий боевик Mirror’s Edge, наряду с другими новыми проектами компании, вскоре можно будет приобрести во всех розничных магазинах.

Напомним, что релиз кроссплатформенного боевика Mirror’s Edge: Catalist состоится 24 мая текущего года. Этот проект позиционируется в качестве перезапуска оригинальной версии Mirror’s Edge, разработанной в 2008 году для игровых консолей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество