Цукерберг, Хокинг и Мильнер отправят в космос миссию по поиску внеземной жизни


Вопросы по поводу существования внеземного разума начали возникать у человечества ещё задолго до того, как оно само смогло отправиться в космос.

GN160413DROLET_848x480_665468995656

И попытаться найти ответы на них хотят три человека с мировой известностью – учёный Стивен Хокинг, русский предприниматель Юрий Мильнер (бывший руководитель mail.ru) и основатель Facebook Марк Цукерберг. Они собираются сотрудничать с целью осуществления проекта Starshot, заключающегося в отправке далеко за пределы Солнечной системы сверхлёгкого космического корабля.

Аппарат будет использовать в качестве первоначального ускорителя наземные лазеры, направляемые на паруса целой группы миниатюрных кораблей. Развив достаточную скорость, они смогут достичь ближайшей к нам солнечной системы, Альфа Центавра, за 20–30 лет. Исследователи предполагают, что именно вокруг этой звезды может вращаться планета, похожая на Землю. А там, соответственно, существовать условия, пригодные для возникновения жизни.

Проект пока находится на начальной стадии. И, скорее всего, так и не будет завершён даже в этом десятилетии. Для того чтобы создать такие корабли, в первую очередь, потребуется создать фотонные двигатели, аккумуляторы и, конечно, сам парус. Но цель, по мнению авторов Starshot, должна оправдать все потраченные средства и время.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество