Третий исследовательский центр Toyota откроется в Анн-Арборе


Компания Toyota откроет новый исследовательский центр (TRI) в американском городе Анн-Арбор. Объект станет третьим по счёту проектным подразделением японского автомобилестроителя в США. Два других центра уже функционируют в Массачусетсе и Силиконовой Долине.

toyota-logo01111

Новый TRI расположится по соседству с кампусом Мичиганского университета. Японцы давно сотрудничают с этим ВУЗом, финансируя проекты в области искусственного интеллекта, робототехники и материаловедения. Предыдущие центры TRI Toyota также развёртывала на базе крупных научных организаций: MIT в Кембридже (Массачусетс) и Стэнфордский университет в Калифорнии.
«Теперь Toyota будет тесно связана с сообществом Анн-Арбора. В нашем центре мы будем проводить исследования, связанные с системами безопасности вождения и автономными автомобилями», — рассказала генеральный директор TRI госпожа Джилл Пратт. Она добавила, что выбор Анн-Арбор в качестве места расположения центра был обусловлен не только наличием университета, но и непосредственной близостью к другим ключевым объектам компании.
«Мы приветствуем расширение исследовательской сети Toyota и очень рады, что именно Анн-Арбор может стать местом рождения новых технологий для автономных транспортных средств», — сказал декан инженерного факультета господин Дэвид Мансон. «Когда-то в этом регионе начала формироваться американская автомобильная промышленность. Мы считаем, что и её будущее также будет формироваться здесь. Наши исследования неузнаваемо изменят конструкцию автомобилей».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество