Ford собирается вложить 1,6 млрд. долларов в мексиканский завод


Компания Ford Motor подтвердила свои намерения инвестировать 1,60 млрд. американских долларов в развитие нового завода для сборки компактных автомобилей в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

-e7f509e66b7f144b

Согласно планам автомобилестроителя, к 2020-му году число рабочих мест на данном объекте достигнет 2800 штатных единиц. Строительство завода начинается этим летом, а первые серийные машины сойдут с его конвейера в 2018-ом году.
Представитель Ford не уточнил, какие именно модели будут собирать на новом предприятии. Как сообщили журналистам издания «Reuters» источники в мексиканском правительстве, предполагаемая производственная мощность нового завод Ford будет составлять не менее 350 тыс. транспортных средств в год.
Мексика — четвертая страна по величине производственных мощностей, принадлежащих компании Ford, после США, Китая и Германии. Выпускаемые здесь автомобили известного американского бренда продаются в США, Канаде, Южной Корее и нескольких южноамериканских странах. Инвестиции в новый завод являются частью плана глобального развития автомобилестроителя. За последние пять лет Ford вложила 10,2 млрд. долларов в несколько объектов на территории Соединённых Штатов; 2,70 млрд. долларов в заводы в Испании; 2,40 млрд. долларов в немецкие предприятия и 4,80 млрд. долларов в заводы в Китае. Локализацию производства в Мексике компания начала 91 год назад.
Напомним, в декабре 2014-ого года компания GM заявила, что собирается инвестировать в Мексику 5,0 млрд. долларов. В результате этих капиталовложений производственные мощности фирмы в соседней стране к 2018-ому году будут увеличены в два раза.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество