Франция предлагает Tesla использовать территорию ядерного завода для сборки автомобилей


Глава и соучредитель калифорнийской компании Tesla Motors господин Элон Маск никогда не скрывал, что мечтает начать производство своих электрических автомобилей в Европе. Однако к январю нынешнего года он так и не определился с местоположением сборочного завода.

-424f653fc63ba519

Но на прошлой неделе в среду министр энергетики Франции госпожа Сеголен Руаяль предложила предпринимателю использовать для этих целей один из устаревших объектов своего ведомства с установленным ядерным реактором.
Власти Франции планируют закрыть ядерный завод Фессенхайм до конца года. Однако профсоюзы и местные политики потребовали от правительства принять меры для сохранения занятости 2,0 тыс. человек, работающих на сайте.
Господин Маск пока не ответил на предложение французских должностных лиц. Чиновники собираются встретиться с представителями Tesla в течение ближайших 10-ти дней. В одном из последних интервью руководитель упоминал Эльзас и северо-восток Франции, где расположен Фессенхайм, в качестве возможного местоположения нового предприятия Tesla.
На сегодняшний день американский производитель электрокаров уже имеет небольшую фабрика в Нидерландах. Тем не менее, имеющийся спрос на машины этого бренда в Старом Свете требует от производителя наличия значительно больших локализованных площадей. Пока что Маск колеблется между и Францией и Германией, отмечая «высокий кадровый потенциал проектировщиков и инженеров обеих европейских стран».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество