В России могут закрыть наиболее опасные шахты


По словам вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, руководство страны не исключает возможности закрытия наиболее опасных шахт, действующих на территории России.

mine700

Однако спешных и необдуманных решений по этой проблеме приниматься не будет – подчеркнул чиновник.

«Не исключено, что мы будем вынуждены принять решение по закрытию некоторых наиболее опасных угольных шахт и отдельных участков. Подобные шаги могут привести к определенному переформатированию структуры производства и потребления угля» — сообщил Дворкович.

Одновременно вице-премьер заметил, что решения будут приниматься только на основе проведенного детального анализа и оценки всех последствий, с учётом наличествующего баланса потребления и производства угля в стране.

Отметим, что вопрос закрытия наиболее опасных шахт возник на фоне трагических событий конца февраля на шахте «Северная» в Воркуте. В результате серии взрывов и последовавшего за ними пожара, под завалами на шахте погибли 36 горняков, включая пятерых спасателей, пытавшихся вызволить шахтеров из огненного плена. К сожалению, спасательные работы на «Северной» не дали положительных результатов, и руководство предприятия приняло решение о затоплении шахты. Спасатели, погибшие при локализации последствий катастрофы на «Северной», посмертно награждены орденом Мужества.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество