Санкт-Петербург занял 14 строчку в мировом рейтинге туристической привлекательности


Санкт-Петербург занял первое место в стране и 14 место в мире в рейтинге туристической привлекательности.

sankt-peterburg-foto-3

В минувшем году Северную столицу посетило свыше 6,5 млн. туристов из России и зарубежных стран. Таким образом, в 2015 году Санкт-Петербург в мировом рейтинге туристической привлекательности поднялся на три пункта. Информация об этом была оглашена в ходе заседания комитета по развитию туризма Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Аналитики отмечают, что город обладает значительным потенциалом в туристической сфере, и при его правильном использовании популярность Северной столицы может значительно возрасти.

В настоящее время для этих целей в городе реализуется проект «Имидж Санкт-Петербурга». Городские власти намерены вести целенаправленную работу по продвижению популярности Санкт-Петербурга на международных площадках и организовывать знаковые мероприятия, вызывающие интерес туристов из различных регионов мира.

Напомним, что в 2015 году организационный комитет престижной международной премии в сфере туризма World Travel Awards назвал Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество