Вложения в новые проекты стали причиной серьезных убытков Rovio


Финская компания Rovio, приобретшая мировую известность благодаря своей серии игр Angry Birds, оказалась на грани финансового краха.

rovio_entertainment

Минувший, 2015 год, оказался для Rovio крайне неудачным  по всем показателям. Убытки компании превысили 14 млн. долларов, а её выручка составила 142 млн. евро, что на 16 миллионов меньше аналогичных показателей 2014 года.

В финансовом отчете финского разработчика указано, что основная часть указанной выручки образовалась за счёт реализации различных игр и сопутствующей атрибутики. А финансовые убытки возникли в результате инвестирования средств в несколько масштабных проектов, направленных на перспективу. Одним из подобных проектов станет полнометражная анимационная лента о «вселенной Angry Birds», премьера которой запланирована на май текущего года. Комментируя предстоящее событие, глава Rovio Animation Микаэль Хед отметил: «Мы давно мечтали представить Angry Birds Movie на большом экране. Я горжусь тем, что нам удалось создать этот фильм и с трепетом ожидаю его премьерного показа».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество