Треть шведов проводит часть рабочего времени в соцсетях


Как показывают результаты социологического исследования, проведенного компанией Brit Stakston, каждый третий швед проводит какую-то часть своего рабочего времени в соцсетях.

a1a61253041eb0cea0bd3288a2dd62d568f1ceb7abd53e7e53f3a84cabcd97fc

И чаще всего это делают именно в Стокгольме – 10,9% сотрудников в столице страны пользуется интернетом в личных целях больше 1 часа в день. Аналогичные показатели в других шведских городах гораздо ниже. Например, в Гетеборге только 5,8% работников проводят в социальной сети на рабочем месте на протяжении хотя бы 60 минут.

Если рассмотреть вопрос по возрастным категориям, чаще всего в сетях сидят молодые люди (до 29 лет). Среди них более 50,6% людей, чьё время пребывания в Интернете больше 15 минут. Среди старшего поколения (45–64 года) таких людей вдвое меньше – 25,3 процента.

Компания, проводившая анализ рабочего времени, считает, что таких результатов и стоило ожидать. Ведь с помощью соцсетей многие офисные работники просто экономят время на телефонных звонках, получая часть информации из Интернета. А тот факт, что больше всего времени на таких ресурсах проводится именно в Стокгольме, Brit Stakston объясняет тем, что местные компании и организации чаще работают с людьми именно с помощью социальных медиа.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество