Исследователь из Кэрнса возвращается к работе после полугодового лечения от рака


Один из главных активистов, занимающихся исследованиями Большого Барьерного рифа с целью мониторинга его состояния в результате глобального потепления, вернулся к своей работе после почти 6 месяцев напряжённой борьбы с собственной проблемой.

5de49fc80998887e853770d077a02eba

Морской биолог и капитан исследовательского судна Гарет Филипс проходил интенсивную химиотерапию после того, как в октябре прошлого года ему был поставлен диагноз рака яичек.

Несмотря на риск умереть от онкологического заболевания, учёный по-прежнему беспокоится не только о собственном здоровье, но и об океанской флоре и фауне, которая может серьёзно пострадать в результате увеличения температуры воды. Пока он отсутствовал на работе, делами занималась жена Филипса Натали.

В то же время в плане здоровья ситуация у Гарета на данный момент стабилизировалась. После огромного количества бессонных ночей и трех циклов химиотерапии он, наконец, получил от врачей информацию об отсутствии признаков рака. Своим выздоровлением биолог, по его словам, обязан не только медицине, но и поддержке близких людей, и, особенно, супруге.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество