По факту крушения воздушного судна на Урале возбуждено уголовное дело


Как сообщила пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по военным делам, было принято решение о возбуждении уголовного разбирательства в связи с катастрофой самолёта Як-52.

37309_img-20160206-wa0002

Как пояснил один из сотрудников пресс-центра главного следственного управления, возбуждение уголовного дела стало возможным из-за факта крушения самолёта Як-52 на территории Челябинской области, в чём усматриваются признаки, попадающие под действие третьей части 263 стать Уголовного кодекса Российской Федерации, которая регламентирует разбирательства в случаях, если при крушении воздушного судна погибло два или более человека.

Напомним, сегодня около часа дня по московскому времени в региональных челябинских СМИ стали появляться сообщения об исчезновении с радаров спортивного самолёта Як-52. Сразу после того как отметка воздушного судна исчезла, в вероятный регион падения была отправлена поисково-спасательная миссия, обнаружившая останки самолёта в районе аэродрома Калачёво. В результате столкновения воздушного судна с землёй погибли инструктор и девушка-курсант, в момент происшествия управлявшая самолётом.

Работники следственных органов, прибывшие на место крушения, приступили к рассмотрению лётной документации и визуальному осмотру места происшествия. Как сообщил источник, близкий к расследованию, сейчас рассматриваются две основные версии крушения: неисправность лётного оборудования и ошибки, совершённые пилотом в процессе полёта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество