Ученые изучают влияние кетогенной диеты на лечение рака мозга


Ученые изучают благоприятное влияние низкоуглеводной диеты с большим содержанием жиров на опухоль мозга пациента.

image (2)

Теоретически предполагается, что кетогенную диету можно использовать как добавочный метод к лечению некоторых форм рака. Так как низкоуглеводная диета заставляет организм превращать жир в жирные кислоты и кетоновые тельца, последние выступают в качестве замены глюкозы. А раковые клетки используют глюкозу для роста.

До этого времени эффект кетагенной диеты на раковые клетки был опробован только на животных. А в 2012 исследование на мышах показало, что кетогенная диета «значительно усиливает» эффект противоопухолевого излучения.

Традиционные методы лечения рака мозга включают в себя: нейрохирургию, лучевую терапию и химиотерапию.

«Конечно, влияние диеты на лечение рака мозга еще не доказано полностью, необходимо провести еще много исследований, но, в любом случае, от такой диеты пациенту хуже не будет», — сказал доктор Чен Ро, руководитель детской неврологии в детской больнице Альберты.

Так, например, ученые из Феникса, штат Аризона, надеются провести исследование 80 пациентов с метастатическим раком мозга. И выявить влияние кетогенной диеты на  химиотерапию и облучение. Однако пока ученые столкнулись с проблемами финансирования проекта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество