МИД РФ выражает надежду на хороший исход катарских переговоров


Как заявил в ходе интервью ТАСС Василий Небензя, занимающий пост заместителя министра по иностранным делам, Россия ожидает позитивного итога от нефтяного саммита, который должен состояться в столице Катара.

76012

По словам чиновника, Россия координирует свои действия с другими странами, поставляющими нефть на мировой рынок, что повышает шансы на положительный исход саммита. По мнению заместителя министра ведомства по взаимодействию с иностранными государствами, сама информация о том, что темы роста добычи углеводородного сырья могут быть заморожены, обязательно подтолкнёт котировки нефти вверх.

В свою очередь, Евгений Станиславов, глава ведомства по экономическому взаимодействию с другими странами, отметил, что ожидаемые решения саммита в Дохе позволят ситуации на рынке углеводородного сырья стабилизироваться. Поскольку темпы роста добычи нефти, весьма вероятно, будут сокращены, излишки сырья, которые скопились у нефтедобывающих компаний, пойдут на компенсацию роста спроса на горючие материалы.

Напомним, 17 апреля в Дохе пройдёт встреча представителей государств, поставляющих нефтяное сырьё на мировой рынок. В открытой встрече примут участие и те государства. Которые не имеют членства ОПЕК, а наиболее ожидаемым результатом переговоров ожидается решение о приостановлении темпов роста добычи «чёрного золота».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество