Левый социалист из Норвегии пожалел своего насильника


Норвежец Карстен Нордал Хаукен, который стал жертвой сексуального насилия со стороны мигранта из Африки, пожалел своего обидчика.

09.04.16_Norveg

Сделал он это по телевидению в передаче, где обсуждались психологические проблемы. О ярком примере толерантности сообщила газета Daily Mail.

Хаукен является членом Социалистической левой партии, активно пропагандирующим антирасистские убеждения. Сожаления в адрес насильника, приехавшего в европейскую страну из Сомали, вызвало не тюремное заключение, к которому приговорил африканца суд, а решение выдворить его из страны.

Мигрант, просивший политического убежища, изнасиловал политика в его собственном доме, находящемся в коммуне Ос.

Хаукен не причисляет себя к гомосексуалистам и говорит, что акт насилия стал для него серьезной психологической травмой, после которой он какое-то время злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Однако чувство ответственности и вины за то, что сомалиец будет вынужден покинуть благополучную страну, оказалось сильнее.

В том, что сделал его обидчик, политик винит несовершенство окружающего мира и объясняет это тяжелым детством, которое африканец провел в условиях войны. Вместе с тем Хаукен чувствует облегчение, что насильник навсегда исчезнет из его жизни.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество