Власти Австрии намерены забрать из частного владения дом, где родился Гитлер


После выхода в Германии книги Гитлера «Майн кампф» власти Австрии озаботились тем, чтобы экспроприировать из частного владения дом, в котором родился фюрер.

Mahnstein

Министерство внутренних дел опасается, что здание могут использовать члены экстремистских группировок. Об этом сообщило издание Oberösterreichische Nachrichten.

Представитель министерства заявил, что дом будет изъят государством в соответствии с законодательством страны, а его нынешняя владелица Герлинда Поммер получит материальную компенсацию.

Поводом для того, чтобы забрать у госпожи Поммер трехэтажное здание, может стать ее отказ в разрешении на ремонт строения. Об этой возможности муниципальные власти сообщили еще в январе.

Гитлер родился в городе Браунау-ам-Инн в 1889 году и прожил в этом доме первые три года своей жизни. По соглашению, заключенному в 1972 году, здание может использоваться исключительно для размещения государственных и социальных учреждений. Последние три года оно пустует из-за высокой стоимости аренды. До этого там были рабочие помещения для лиц с ограниченными физическими возможностями.

При решении вопроса о возможном использовании здания будет учтено мнение жителей города.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество