Пожарный-поджигатель в США должен будет возместить 60 млн долларов


Уэйн Аллен Хантсмэн признан виновным в поджигании леса в штате Калифорния.

inx960x640 (1)

8 апреля суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения и выплате 60 млн долларов в счет компенсации ущерба, который он нанес своими действиями. Об этом сообщила газета The Los Angeles Times.

В 2014 году пожар в штате Калифорния уничтожил около 100 тысяч акров лесных угодий, а также 68 построек и 12 жилых домов. Огонь не могли потушить почти месяц. Этот пожар стал одним из самых крупных за всю историю этой территории.

Материалом для начала разбирательства стал видеоролик, попавший к полицейским от мужчины, который на своей машине помог Хантсмэну выбраться из зоны пожара. В отснятом материале пожарный позирует на фоне разгорающегося огня. Кадры, где он хвалится перед водителем этим роликом, были выложены в интернет. Поджигатель был арестован в сентябре 2014 года.

Сначала Хантсмэн решительно отвергал выдвинутые против него обвинения, но в зале суда признал себя виновным по всем пунктам. В ходе следствия было установлено, что он до этого четыре раза был подозреваемым по различным уголовным делам. В частности, бывший пожарный находился под следствием по делу о краже и вооруженном нападении с использованием огнестрельного оружия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество