Ракета SpaceX совершила первую в истории посадку на океанской платформе


Космическая многоразовая ракета SpaceX возобновила поставки на космическую станцию NASA продуктов и других грузов, необходимых для работы и жизнедеятельности астронавтов.

FRI_SPACE_X_THUMB_080416__739613

В то же время ещё одна версия аппарата совершила удачную посадку на океанскую платформу – впервые за всю историю своего существования.

Предыдущие попытки посадить Space X оказались неудачными, и ракета четыре раза трепела крушение – в январе и апреле 2015 года, а также в январе и марте 2016 года. Поэтому посадку на барже у мыса Канаверал, радостно встреченную собравшимися вокруг центра управления полётами сотрудниками компании (громко скандировавшими «США!»), можно считать знаковой.

Надежные многоразовые ракеты являются большим прорывом в увеличении доступности космических полётов. Ведь их использование дат возможность значительно сократить расходы. Так, например, одна ракета Space X стоит более $50 миллионов, но с учётом её неоднократного использования цена полёта намного снижается по сравнению с запуском одноразовых ракет, сгорающих при посадке в атмосфере.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество