Отрицание глобального потепления уменьшается благодаря поколению Y


Американский исследователь Билл Най утверждает, что за последние несколько лет количество людей, отрицающих проблему глобального потепления, значительно уменьшилось по сравнению с началом 2000-х годов. Кроме того, люди проявляют всё больший уровень беспокойства в отношении этого вопроса и последствий изменения климата на планете. И больше всего потепление тревожит именно молодёжь – а точнее, поколение Y или «миллениалов», людей родившихся после 1981 года и повзрослевших на рубеже тысячелетий.

234567

Изменение климата является самой большой угрозой для сохранения природы на планете. И американцам это становится заметно уже по тем последствиям, к которым это явление привело в местных национальных парках. Так, например, в Монтане на вершинах гор тают ледники. В Йеллоустонском заповеднике уже несколько лет подряд наблюдается несвойственная для этих мест засуха. А в парке в Айдахо происходят радикальные изменения растительного покрова.

По мнению Ная, вопрос признания глобального потепления очень важен для всей планеты. И сокращение количества сжигаемых ископаемых ресурсов может стать одним из важнейших вкладов человечества в его решение. Тогда как для США огромную роль в борьбе с изменениями климата сыграют результаты предстоящих выборов президента – то есть человека, который во многом определяет не только внутреннюю и внешнюю, но и экологическую политику страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество